Parfait de Nuez 馃尠


Rinde : 12 porciones 
Preparaci贸n: 40 minutos m谩s 4 horas de congelaci贸n 
Cocci贸n : 30 minutos 
Dificultad: grado 2

Ingredientes:
1 1/4 taza ( 250 g ) de az煤car 
1 1/2 taza ( 150 g ) de nuez , picada, grueso, m谩s 12 mitades
2 huevos 馃 
3 yemas de huevo 馃 
1 cucharadita de extracto ( esencia ) de vainilla 
1 cucharada de ron
250 g ( 8 oz de chocolate blanco, rallado 
1/4 taza ( 30 g ) de c谩scara de naranja 馃崐 cristalizada , picada , m谩s la necesaria para adornar 
2 tazas ( 500 ml ) de crema dulce para batir 
Rizos de chocolate 馃崼 semi-amargo, para adornar

Preparaci贸n:
En una olla peque帽a sobre fuego 馃敟 medio caliente 1/2 taza ( 100 g ) de az煤car durante 5 o 10 minutos, hasta que se caramelice.
Integre la nuez picada .
Vierta sobre una plancha de m谩rmol o charola para hornear engrasada con aceite.
Deje enfriar totalmente y rompa en trozos peque帽os.
En un taz贸n grande bata los huevos 馃, yemas de huevo 馃 y 1/4 taza ( 50 g ) del az煤car restante, hasta obtener una mezcla p谩lida y cremosa.
Coloque en un hervidor doble ( ba帽o Mar铆a ) sobre agua hirviendo levemente.
Agregu茅 la vainilla y el ron 馃嵐.
Cocine alrededor de 5 minutos , batiendo constantemente, hasta que espese.
Retire del fuego 馃敟, agregue el chocolate blanco y mezcle hasta que se derrita.
Deje enfriar totalmente.
Agregu茅 la mezcla de nuez 馃尠 picada y la c谩scara de naranja 馃崐 cristalizada.
En un taz贸n grande bata la crema hasta que est茅 firme.
Integre la crema con la mezcla de nuez 馃尠 usando movimiento envolvente.
Engrase con aceite un molde grande para panque y cubra con pl谩stico adherente.
Coloque la mezcla en el molde.
Tape y congele durante 4 horas l
En una olla sobre fuego 馃敟 medio caliente el az煤car restante durante 5 o 10 minutos, hasta que se caramelice.
Retire del fuego 馃敟.
Remoje las mitades de nuez 馃尠 en el caramelo .
Deje enfriar totalmente.
Voltee el parfait sobre un platon de servicio.
Rebane y adorne con las mitades de nuez , rizos de chocolate y c谩scara de naranja cristalizada.

 

Comentarios